"Умная школа" в Иркутске начинает формирование педагогического коллектива

Строительство образовательного комплекса "Умная школа" на 1022 обучающихся в Иркутске уже началось

Строительство образовательного комплекса "Умная школа" на 1022 обучающихся в Иркутске уже началось.

Напомним, в ноябре проект «Умная школа» должен был выйти на нулевой цикл строительства. С начала октября этого года на участке велись работы по огораживанию территории стройки, возведению строительного штаба и организации пропускного пункта. Планировалось также начать сооружение временной дороги, которая потребуется на период строительства образовательного комплекса, а также подведение электроснабжения в объемах, необходимых для проведения строительных работ. «В результате до конца ноября, я предполагаю, мы выйдем на начало работ нулевого цикла строительства. К этому моменту мы надеемся, будет завершена проверка проектной документации нашего проекта в Мосгосэкспертизе и в Государственной экологической экспертизе в Иркутске и получено официальное разрешение на проведение строительных работ», — пояснила «Сибирским новостям» президент благотворительного фонда «Новый дом» Ирина Белянова, отметив, что реализация проекта осуществляется в соответствии с установленным графиком.

Изображение

В Иркутске 23 ноября пройдет презентация модели образовательного комплекса «Умная школа» в Иркутске и программы набора и обучения административной команды образовательного комплекса. Встречу проводит региональный координатор программы формирования коллектива образовательного комплекса «Умная школа» Юлия Андреева.

«Умная школа» — это школа жизненного выбора. Это инкубатор идей, технологий, проектов и практик. Она поможет вырастить деятельных, инициативных и творческих людей, даст возможность сгенерировать позитивные изменения в системе образования и социальной сфере региона, будет способствовать росту главного богатства страны — ее человеческого потенциала. Программа обучения — это сочетание аудиторной и дистанционной работы с экспертами и преподавателями «Умной школы», а также стажировки в лучших образовательных центрах страны.

Изображение

Проектирование комплекса «Умной школы» в Иркутске началось в 2013 году. В рамках проекта планируется интеграция детей, лишенных родительского попечения, в образовательный процесс наравне со всеми другими учениками и передача их на воспитание в приемную семью. Школа создается вместе с семейным поселком. Образовательная программа аккумулирует методики «деятельностного образования», инклюзии, социальной адаптации, психолого-педагогического и медицинского сопровождения.

Образовательная программа «Умной школы» будет разбита на три ступени: дошкольное образование (с 3 до 7 лет — около 200 человек), младшая и старшая школы. В здании младшей школы будут обучаться 1 — 4 классы и 5 — 6 классы — всего около 360 человек. В здании старшей школы — 7 — 9 классы и 10 — 11 классы — около 480 человек. Общее число обучающихся составит около одной тыс. человек. Дети из приемных семей, оставшиеся без попечения родителей, составят около 15% от общего контингента, то есть около 150 человек.

Изображение

Финансирование проекта осуществляется за счет средств БФ «Новый дом». Общий объем инвестиций превышает 3,5 млрд руб.

Похожие статьи