Управляющая компания в Усть-Илимске отказалась от обслуживания дома из-за долгов жильцов

В Усть-Илимске управляющая компания ООО «Видсервис-1» отказалась обслуживать дом по улице Наймушина, 20 из-за долгов собственников и нанимателей жилья перед УК.

По информации пресс-службы администрации города, с 1 февраля в доме прекращен вывоз мусора, не очищается от отходов мусоропровод, не производится уборка общедомовых площадей и отключены лифты. 8 марта в доме произошло возгорание отходов на лестничной клетке, а жильцы выбрасывают мусор в окна.

При этом дом по-прежнему официально находится под управлением ООО «Видсервис-1». В соответствии с Положением о порядке осуществления муниципального жилищного контроля, утвержденным постановлением администрации Усть-Илимска, специалисты департамента провели выездную проверку деятельности ООО «Видсервис-1».

Проверка установила нарушения обязательных требований Жилищного кодекса РФ: невыполнение работ и (или) оказания услуг по управлению многоквартирным домом.
По результатам проверки в адрес управляющей организации направлено предписание об устранении нарушений до 1 апреля. Результаты проверки направлены в службу государственного жилищного надзора Иркутской области.  Департамент как представитель собственника муниципальных жилых помещений в многоквартирном доме направил в Усть-Илимский городской суд исковое заявление о признании незаконным одностороннего отказа «Видсервис-1» от исполнения договора управления МКД.

Также достигнута договоренность с представителем регионального оператора по обращению с ТКО об оказании жителям данного дома услуг по вывозу мусора. Накопившиеся на придомовой территории отходы убраны, установлен контейнер для сбора мусора. Региональный оператор «Братский полигон ТБО» будет начислять собственникам и нанимателям плату за сбор и утилизацию отходов в соответствии с нормами законодательства.

Похожие статьи