Уроженцу Киргизии предъявлено обвинение в убийстве бывшего начальника в Усть-Илимске

Уроженец Республики Кыргызстан в октябре прошлого года нанес своему бывшему начальнику (уроженцу КНР) несколько ударов металлической трубой по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 октября 2018 года обвиняемый проник на территорию ООО «Трейд Экспорт», расположенного на промышленной площадке ЛПК Усть-Илимска. После преступления 28-летний мужчина скрылся, а через несколько дней покинул Россию и был объявлен в розыск.

Следователями СКР при осмотре места происшествия за территорией предприятия была обнаружена маска и металлическая труба со следами крови. Изъяты видеозаписи с камер наблюдения магазина, где были приобретены маска и перчатки, и предприятия, на которой отчетливо видно, что в ночное время вышеуказанной даты на территорию заходит мужчина, а через некоторое время убегает.

Также установлено, что накануне убийства обвиняемого уволили с предприятия.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Новосибирска после возвращения с родины. В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении ведомства.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи