Усольчанка пойдет под суд за убитого щенка

Полицейские в Усолье-Сибирском завершили расследование по факту жестокого обращения с животным в присутствии малолетних. В конце марта местная жительница выбросила щенка с балкона четвертого этажа многоквартирного дома на улице Суворова. Собака погибла.

По информации полицейских, будучи пьяной, 56-летняя усольчанка взяла двухмесячного щенка, вышла на балкон и сбросила его. Пенсионерка пояснила, что животное ее раздражало.
Преступление было совершено около шести часов вечера. Невольными свидетелями стали находившиеся рядом с домом дети и взрослые. Соседи женщины пытались оказать помощь пострадавшему животному.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» передано в суд для рассмотрения по существу и установления степени вины женщины. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По информации Усольского городского суда, заседание по делу назначено на 27 мая. Уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными будет рассматриваться в Усольском городском суде впервые.

Похожие статьи