Усольский район остро нуждается в фельдшерско-акушерских пунктах

В Усольском районе остро стоит вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба районной администрации.

Ситуацию с ФАПами обсудили на рабочей встрече у мэра района Виталия Матюхи главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова, руководитель здравоохранения города и района, а также руководители Тельминского, Тайтурского и Большееланского муниципальных образований.

Строительство шести ФАПов, планируемое областным правительством в Усольском районе в 2019 году, было перенесено на неопределенный период. Такое положение дел руководителей района не устраивает.

Финансирование на строительство в следующем году планируют выделить только для ФАПа в селе.

Самые проблемные учреждения здравоохранения в районе — это Мишелевская и Тайтурская участковые больницы, а также амбулатории поселка Тельма. Руководители района пытаются решить вопрос по условиям организации медпомощи в этих населенных пунктах с 2012 года.

На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового здания Мишелевской больницы, по словам Н. Мельниковой, возведение объекта запланировано на 2020 год.

Тайтурская участковая больница тоже несколько лет ждет переезд в здание бывшей конторы Бельсклеса. Положительное заключение на ПСД по капремонту здания должно было быть готово в августе этого года, однако исполнитель в установленные сроки не исполнил подряд. Претензионная работа со стороны здравоохранения ведется. Но областной бюджет будет утвержден в ближайшее время, а это значит, что средства, запланированные на ремонт здания под Тайтурскую больницу, в 2019 году район не получит. Решение этого вопроса будет отложено еще на год.

По итогам рабочей встречи было принято решение в очередной раз озвучить проблемы медицинской сферы в Усольском районе перед губернатором Иркутской области.

Похожие статьи

 

.