Устранение цифрового неравенства: Иркутская область и Ростелеком заключили соглашение о сотрудничестве

 В планах компании подключить в регионе 219 коллективных точек доступа к скоростному Интернету по технологии Wi-Fi

В первый день работы Российского инвестиционного форума губернатор Сергей Левченко, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали Соглашение между правительством области, министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Иркутской области.

Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в Интернет. В рамках Соглашения ПАО «Ростелеком» будет содействовать развитию телекоммуникационной инфраструктуры и расширению мультисервисной сети связи на территории Иркутской области.

"Соглашение позволит обеспечить современными услугами связи населенные пункты Приангарья, включая школы, больницы, отделения почты, многофункциональные центры для оказания государственных и муниципальных услуг. Жители региона получат равные технические возможности, включая высокоскоростной доступ в Интернет. Это прорыв для наших сел, где проживает от 250 до 500 человек, и, прежде всего, удаленных населенных пунктов", — сказал С. Левченко.

Подписание Соглашения позволит более оперативно реализовать план строительства каналов связи, а также снять возможные административные барьеры. В планах компании подключить в регионе 219 коллективных точек доступа к скоростному Интернету по технологии Wi-Fi.

"Сегодня мы готовы предложить правительству Иркутской области ряд значимых инвестпроектов, направленных на продвижение государственных сервисов, повышение качества и доступности госуслуг в социальной сфере, безопасности, ЖКХ и других отраслях. В частности, проекты по видеофиксации нарушений ПДД, системам экстренного оповещения и ряд других", — прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Сотрудничество в рамках трехстороннего Соглашения также предусматривает модернизацию местной и внутризоновой сети со строительством оптических линий связи и предоставлением доступа в Интернет при подключении социально значимых учреждений и объектов Иркутской области.

Похожие статьи