В 2018 году свыше 260 молодых семей Братска получат возможность улучшить жилищные условия

В Братске в очереди на получение свидетельств состоит свыше тысячи молодых семей

В 2018 году свыше 260 молодых семей Братска получат возможность улучшить жилищные условия, благодаря муниципальной программе «Жилье — молодым». Об этом рассказала и. о. председателя комитета по градостроительству Галина Загайнова.

Всего за период реализации программы с 2014 по 2017 год молодым семьям Братска было выдано 233 свидетельства на получение социальной выплаты по приобретению жилья, в том числе 68 — в 2017 году. На эти цели в прошлом году из федерального бюджета было привлечено 16 млн руб., регионального — 13,8 млн, из местного бюджета направлено 23,4 млн.

"Учитывая, что в очереди на получение свидетельств состоит свыше тысячи молодых семей, мэром Сергеем Серебренниковым принято решение активизировать работу по этой программе и увеличить число выдаваемых свидетельств в несколько раз, — сказала Г. Загайнова. — Для получения средств из вышестоящих источников направлены соответствующие заявки. Планируется, что в этом году общий бюджет программы составит порядка 190 млн руб., в том числе 83,5 млн — из городской казны. Это позволит улучшить жилищные условия 266 семьям Братска, в числе которых 30 многодетных семей, имеющих приоритетное право участия в программе".

Напомним, участниками программы может стать молодая семья, в том числе неполная. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. По условиям программы, молодая семья получает социальную выплату. Если есть дети, то это 40% от расчетной стоимости жилья; если детей нет — 35%. Средства могут быть направлены на приобретение жилья либо строительство собственного дома.

 

.