В Ангарске 57 дорог очистят от снега по решению суда

Решение обращено к немедленному исполнению

Ангарский городской суд рассмотрел административное исковое заявление прокурора города к администрации АГО. Прокурор требовал возложить на администрацию обязанности по выполнению в полном объеме работы по снегоочистке и приведению в соответствие с требованиями ГОСТа 57 участков дорог на территории города.

По информации пресс-службы суда, требования прокурора удовлетворены. Решение обращено к немедленному исполнению.

Напомним, в начале февраля на видеоселекторном совещании с представителями муниципальных образований по проблеме содержания улично-дорожной сети в зимний период заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григорий Крепель заявил, что ситуация с уборкой снега с автомобильных дорог в населенных пунктах существенно не изменилась. "В результате обследования улично-дорожной сети городов Ангарск и Усолье-Сибирское повсеместно выявлены недостатки зимнего содержания в виде снежного наката, снежные валы в районе расположения пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, пересечения улиц и так далее", — подчеркнул Г. Крепель.

Сотрудники управления по региональной политике аппарата губернатора также провели выездные проверки в этих городах. На фото, представленных участникам совещания, зафиксированы недостатки содержания автодорог. Отмечено, что основной проблемой на данное время является вывоз снега.

Похожие статьи