В Ангарске обезвредили группу сбытчиков "синтетики"

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями управления МВД России по Ангарскому городскому округу пресекли деятельность криминальной группы, участники которой подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств на территории города.

Полицейская операция — задержания и обыски — проводилась одновременно в нескольких местах города. В отдел полиции доставили троих подозреваемых: 29-летнюю ранее судимую за аналогичные преступления ангарчанку, 34-летнего безработного местного жителя и 29-летнего ангарчанина, ранее судимого за имущественные преступления. Причем девушка имела отсрочку наказания за ранее совершенное преступление.

По данным следствия, наркодилеры организовали канал сбыта синтетических наркотиков в октябре этого года. Злоумышленники реализовывали запрещённые вещества наркозависимым, как из рук в руки, так и используя сеть закладок.

При обысках по месту жительства подозреваемых сыщики обнаружили пластиковые пакеты с порошкообразным веществом внешне похожим на синтетический наркотик, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям.

Следственной частью СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Также возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта наркотиков.

Всем подозреваемым по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Похожие статьи