В Ангарске в эксплуатацию приняли только один лифт из 105 запланированных

В Ангарске из запланированных к ремонту 105-ти лифтов в эксплуатацию приняли только один, сообщает пресс-служба городской администрации.

В региональную программу по проведению капремонта в 2018 году было включено 34 многоквартирных дома Ангарска, это 105 лифтов. Депутат Думы Ангарского городского округа Денис Ягодзинский сообщил, что на момент окончания действия контракта (1 декабря 2018 года) в эксплуатацию официально был принят только один лифт. По состоянию на 1 января текущего года картина не изменилась. Еще 41 лифт проверила комиссия Ростехнадзора, есть акты, но документы по ним пока находятся в обработке.

«В январе рабочая группа с представителями управляющих компаний участвовала в приемке лифтов. Качество выполняемых работ оставляет желать лучшего: то лебедку задом наперед установят, то просверлят отверстие в квартиру», — прокомментировал Д. Ягодзинский.

Народные избранники называют складывающуюся ситуацию с заменой лифтов срывом программы капитального ремонта в Ангарске и ждут депутатской проверки из областного парламента.

Также депутатская группа направила обращения в прокуратуру, Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе, в Законодательное Собрание Иркутской области по поводу сложившейся ситуации.

Похожие статьи