В Ангарске внедорожник врезался в дом и повредил газовую трубу

В Ангарске полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого была повреждена газовая труба

В Ангарске полицейские разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого была повреждена газовая труба.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть полиции вечером 3 сентября. В 177 квартале автомобиль врезался в дом. От удара была повреждена газовая труба, что привело к утечке газа.

На место происшествия немедленно были направлены наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны Росгвардии, экстренные службы 01, 03, «Ангарский Горгаз». С прилегающей территории и поврежденного дома эвакуировано около 60 человек. В домах отключена электроэнергия.
Выяснилось, что 49-летний ангарчанин, будучи лишенным права управления транспортными средствами, двигаясь на автомашине «Митцубиси Оутландер», врезался в подъезд жилого дома и повредил газопровод. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Решается вопрос о привлечении водителя к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 прим.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до двух лет.

Мужчина помещен в спецприемник. Автомашина доставлена на специализированную стоянку. Спустя час утечка газа была ликвидирована, люди смогли вернуться в свои квартиры. Пострадавших среди населения нет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи