В Ангарске возрождают институт шефов для трудных подростков

На учете в Банке данных Иркутской области семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, состоят 105 несовершеннолетних и 122 семьи

В Ангарске члены Общественной палаты планируют возродить институт шефов в отношении трудных несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Данный вопрос обсудили на очередном заседании Общественной палаты Ангарского городского округа.

На территории округа проживают 49,4 тыс. детей, из них на учете в Банке данных Иркутской области семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, состоят 105 несовершеннолетних и 122 семьи. За отчетный период на 35 заседаниях КДН рассмотрено 707 протоколов об административных правонарушениях, проведено 697 предупредительно-профилактических мероприятий в подростковой среде и почти 200 рейдов.

После обсуждения вопроса в итоге озвучен ряд рекомендаций и принято решение о создании рабочей группы для того, чтобы выработать порядок взаимодействия членов Общественной палаты и КДН, сформировать систему по принципу «института шефов», поскольку профилактика правонарушений среди несовершеннолетних — дело, в котором должны принимать участие все жители территории.

Для профилактики социального сиротства детей, воспитывающихся в приемных и замещающих семьях «Территория семьи» реализуется социальный проект, в котором принимают участие более 50 детей, воспитывающихся в 42 замещающих семьях.

Кроме того, организована работа по трудоустройству трудных подростков. Так, за 11 месяцев текущего года в ОГКУ «Центр занятости населения Ангарска» за содействием в трудоустройстве обратились 1,262 тыс. несовершеннолетних. Трудоустроено 1,142 тыс. человек.

Похожие статьи

 

.