В Ангарске за ночь украли 20 крышек от канализационных люков

В Ангарске за ночь украли 20 крышек от канализационных люков. Кража произошла на участке от улицы Маяковского до улицы Иркутской, сообщает пресс-служба администрации городского округа. Для обеспечения безопасности на улице Матросова колодцы закрыли временными бетонными заглушками.

По горячим следам в одном из пунктов приема металлолома поселка Майск полиция обнаружила пропавшие люки. Три из них были разбиты. Взамен испорченных крышек люков необходимо закупить новые, стоимость комплекта почти 6 тыс. руб.

«Ангарский водоканал» приобрел 30 антивандальных люков, крышки на которых закрепляются шарнирами. Эти конструкции будут вскоре установлены на колодцах в Ангарске.

В 2018 году в Ангарске в нелегальном пункте приема металла на территории бывшего АЭМЗ были найдены 15 крышек от колодцев, принадлежащих МУП АГО «Ангарский водоканал». Полиция отмечает значительный рост подобных правонарушений. С начала этого года с ангарских улиц пропало 50 крышек, за весь прошлый год зарегистрировано 60 таких краж.

Похожие статьи