В Братск поступили бюллетени для голосования на выборах Президента РФ

Все бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии не позднее, чем за три дня до выборов

В Братскую городскую территориальную избирательную комиссию поступили 176 тысяч бюллетеней для голосования на выборах Президента РФ 18 марта. Об этом рассказала председатель Братской ТИК Елена Московских.

"Все бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии не позднее, чем за три дня до выборов, — сообщила Елена Московских. — То есть 15 марта мы будем передавать их в комиссии. Помимо самих бюллетеней, будут передаваться специальные марки для защиты бюллетеня от подделки. Каждый избиратель, придя на избирательный участок 18 марта, увидит уже заготовленный бюллетень со специальной маркой, печатью и двумя подписями членов комиссии".

Напомним, 2 марта избирательные бюллетени были переданы спецсвязи для доставки в территории Иркутской области. Завершиться доставка избирательной документации должна 11 марта.

Печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России велась в иркутской типографии «Репроцентр А1». Всего изготовлено 1 865 379 штук, из которых 300 339 — для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Обычные бюллетени для голосования (размер 210 мм*385 мм) изготовили на белой бумаге с нанесением зеленоватой тангирной сетки. А бюллетени для КОИБ напечатали без зеленой сетки, но со специальной рамкой, необходимой для распознавания аппаратами. Кроме того, защищать от подделки бюллетени будут специальные марки. По заказу ЦИК России их напечатал Гознак (ровно по числу избирательных бюллетеней). На обычные бюллетени марки наклеят на лицевую сторону, на бюллетени для КОИБ — на оборотную.

Похожие статьи

 

.