В Братске оштрафуют трех владельцев пивных магазинов в жилых помещениях

По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 21:00, однако данное правило предпринимателями не соблюдается

Сотрудники полиции и отдела развития торговли и сферы услуг администрации Братска выписали штрафы трем из четырех владельцев пивных магазинов в жилых помещениях.
По закону реализация алкогольной продукции запрещена с 21:00, однако данное правило предпринимателями не соблюдается. С начала года составлено почти 100 протоколов, нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму более 1,5 млн руб, изъято из торговли 18 тыс. литров алкоголя.

«Чтобы открыть пивной магазин, предпринимателю достаточно найти подходящее помещение, оборудовать его. Уведомить «Роспотребнадзор» о начале своей деятельности, никаких согласований со стороны администрации, разрешений со стороны надзорных органов для этого не требуется. Единственный запрет по продаже пива в жилых домах — это ограничение по времени, — пояснила председатели комитета экономического развития администрации Братска Наталья Яременко. — В этом году рассматривается на уровне правительства Иркутской области и Законодательного Собрания законопроект, который вводит дополнительные ограничения по продаже алкоголя на территории нашей области. И администрация города повторно направила свои предложения, с целью исключить продажу разливного алкоголя в жилых домах».

Напомним, в июне 2017 года мэр Братска Сергей Серебренников уже обращался к губернатору Иркутской области с таким предложением. Инициативу главы города поддержали депутаты Думы Братска и представители местной общественности. За ограничение высказалось большинство братчан, которые приняли участие в интернет-опросе на официальном сайте городской администрации. Работа в этом направлении мэрией Братска будет продолжена, сообщает пресс-служба городской администрации.

Похожие статьи

 

.