В Братске полицейские разыскали одного скрывшегося с места ДТП водителя и приступили к розыску следующего

В Братске полицейские в течение суток разыскали скрывшегося с места ДТП водителя.

Накануне около 8 часов утра на улице Гидростроителей в жилом районе Падун водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 45-летнюю женщину. Водитель доставил пострадавшую на станцию скорой медицинской помощи. После этого мужчина уехал, не сообщив о случившемся в Госавтоинспекцию. Пострадавшая была госпитализирована, ей потребовалось хирургическое вмешательство.

Инспекторы розыска отдела ГИБДД Межмуниципального Управления МВД России «Братское», располагая сведениями о транспортном средстве нарушителя, стали отрабатывать автомобили с идентичными исходными данными. Кроме этого, полиция через средства массовой информации обратилась к возможным свидетелям аварии и к водителю с призывом добровольно явиться в органы внутренних дел для дачи объяснения и восстановления объективной картины произошедшего.

Вскоре откликнулась ставшая свидетелем аварии девушка-водитель, которая сообщила государственный регистрационный знак разыскиваемой «шестерки». Таким образом, в кратчайшие сроки удалось разыскать автомобиль и водителя, совершившего наезд на пешехода. Им оказался 62-летний житель Центрального района Братска. Он не стал отрицать своей причастности к дорожному происшествию. По словам водителя, он недооценил тяжесть травм пострадавшей, поэтому не сообщил о ДТП.

На водителя составлен административный материал по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или лишение права на управление транспортом до полутора лет.

Аналогичный случай произошел 21 марта в 7:45 в центральной части Братска на улице Рябикова. Неустановленный водитель, на неустановленном автомобиле совершил наезд на 34-летнюю женщину, которая шла по направлению от улицы Гагарина к улице Курчатова.

Пострадавшая сообщила, что шла по левому краю проезжей части дороги, навстречу движению транспорта. В какой-то момент она почувствовала удар сзади по ногам и упала на землю. Водитель помог ей подняться и довез до городской больницы. После этого он уехал, не обратившись по поводу случившегося в полицию.

Полиция устанавливает свидетелей произошедшего. Граждан, обладающих информацией и сведениями по данному дорожно-транспортному происшествию, полиция просит обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Братское» по телефонам 8 (3953) 44-22-49 или 02.

Похожие статьи

 

.