В Братске поставили экологический спектакль по мотивам произведений В.П. Астафьева

В Братском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Царь-рыба» по мотивам произведений Виктора Астафьева

В Братском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Царь-рыба» по мотивам произведений Виктора Астафьева. Постановка появилась в репертуаре благодаря поддержке Братского алюминиевого завода ОК РУСАЛ.

В 2018 году в Братском драматическом театре при поддержке алюминиевого завода, природоохранной прокуратуры и администрации города реализуется проект, посвященный сохранению природы. Вопросы экологии впервые стали поднимать на местной театральной сцене. Для детей поставили спектакль «А я живу в Братске!», премьера которого состоялась в феврале. А в марте взрослый зритель оценил постановку «Царь-рыба» по мотивам произведений сибирского писателя Виктора Астафьева.

По словам режиссера, одно из главных действующих лиц нового спектакля - уникальная сибирская природа. Монологи актеров, как и глубокая, сложная проза Виктора Астафьева, заставляют задуматься об ответственности человека за свои поступки. Большая роль в постановке отведена актерской пластике. Иллюзия плещущихся волн, эффектное звуковое сопровождение, специально смонтированное освещение, высокий уровень игры труппы воссоздают атмосферу художественного мира Виктора Астафьева. Спектакль ставит перед зрителями вечные вопросы без нравоучений и назиданий.

- Спасибо коллективу драматического театра за такой замечательный спектакль, - поблагодарил труппу после премьерного показа Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ. - Проект, в результате которого на театральной сцене появляются такие постановки, духовно обогатил нашу насыщенную экологическую программу.

- Мы надеемся, что этот спектакль посмотрят многие братчане, - сказал Дмитрий Петрёнев, Братский межрайонный прокурор Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, - каждый увидит в нем что-то свое, но обязательно задумается о том, что легче не вредить природе, чем исправлять последствия.

Изображение

На премьере спектакля не было свободных мест. Постановка войдет в репертуарный план Братского драматического театра.

Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК РУСАЛ - крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода составляет порядка 1 млн тонн. Первый пусковой комплекс завода введен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 40 млн. тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Похожие статьи

 

.