В Братске пройдет благотворительный забег «Чистый город – счастливые лица»

В Братске завершилась XVI региональная экологическая олимпиада «Фабрика проектов». Традиционно партнером форума для старшеклассников стал Братский алюминиевый завод ОК РУСАЛ.

В этом году «Фабрика проектов» собрала 168 участников. В течение двух дней на базе Братского государственного университета состязались школьники и студенты учебных заведений среднего профессионального образования из городов и поселков севера Иркутской области. Двухдневный форум включал теоретический и практический этапы, а также подготовку и защиту pr-проектов экологической направленности.

«Фабрика проектов» на протяжении многих лет проходит при финансовой поддержке Братского алюминиевого завода ОК РУСАЛ. Одна из команд по традиции получает призы в номинации «Выбор РУСАЛа». В этом году победителем стал проект «Чистый город — счастливые лица», приуроченный ко Всемирному дню защиты окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Сборная команда студентов Братского промышленного колледжа, школ поселка Кежемский, Усть-Кута и Братска предложила провести акцию по сбору пластиковых отходов с привлечением волонтеров и молодежных объединений. Предполагается, что это будет не просто сбор отходов, а благотворительный забег, во время которого добровольцы будут соревноваться на скорость и количество собранного мусора.

«Братский алюминиевый завод на протяжении многих лет является партнером «Фабрики проектов». Каждый год участники, школьники и студенты, удивляют своим свежим подходом, новыми решениями, презентуют жюри действительно интересные идеи. Считаю, что XVI «Фабрика проектов» удалась! По традиции мы определили победителя в номинации «Выбор РУСАЛа», вручили ребятам ценные призы и в течение года поможем реализовать их проект», — отметил член жюри «Фабрики проектов», директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности БрАЗа Александр Гавриленко.

За предыдущие годы металлурги вместе со школьниками озеленили территорию детского сада № 79, организовали экологическую смену в оздоровительном лагере, создали группу в социальной сети, где рассказывали о редких растениях и животных, занесенных в Красную книгу Иркутской области и многое другое.

Похожие статьи