В Братске возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения девятилетней девочки

В Братске продолжаются поиски без вести пропавшей девятилетней Алины Шакировой

В Братске продолжаются поиски без вести пропавшей девятилетней Алины Шакировой. В поисковой операции задействованы сотрудники полиции и волонтеры.

Одновременно с этим следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), по факту безвестного исчезновения девочки.

Следствие установило, что 9 июня Алина Шакирова гуляла в парке «Металлург» в Братске и в близлежащей территории. Около 21 часа девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой она до настоящего времени не вернулась, и ее местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид 9 — 10 лет, тёмные длинные волосы, чёлка. Одета: джинсовая синяя (светло-синяя) куртка, кроссовки или сандалии светлого цвета, чёрные рейтузы (ласины), вероятно желтая футболка с короткими рукавами.

В Братске работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники аппарата СУ СК России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. Создан штаб, курирующий поиски несовершеннолетней. К поисковым мероприятиям привлечены волонтеры, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Следователи просят граждан, что-либо знающих о месте нахождения Алины Шакировой, незамедлительно сообщить в следственный отдел по городу Братск СУ СК России по Иркутской области по телефону: 8 (395-3) 25-66-48, либо в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 — с мобильного). Телефон волонтерской поисковой организации: 89645468898.

Похожие статьи

 

.