В Братске завершился IV экономический форум

В Братске завершил свою работу IV экономический форум, который проходил 23 — 24 мая. В его работе приняли участие 12 муниципалитетов, 140 предприятий и организаций, представители Монголии, Китая — всего свыше 300 человек.

В рамках форума администрация Братска подписала 10 соглашений на сумму 1 млрд руб. — инвестиции и проекты социального партнерства.

Напомним, администрация города, компания «СибТерраСтрой» (Россия) и компания «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн»» (Китай) подписали генеральное трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество в области увеличения объемов использования природного газа в промышленности и энергетике города, а также в качестве моторного топлива и для бытовых нужд населения.

Соглашения с Братском заключили «РУСАЛ», «Транснефть-Восток», «Лигар Вуд», «АкваБратск», «Деметра», банк «Открытие», а также Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и Ассоциация муниципальных образований Иркутской области для поддержки субъектов предпринимательства Иркутской области.

Также мэр Братска подписал договор об установлении побратимской связи с монгольским городов Дарханом. По словам главы администрации Дархана Чимэда Энхбата, в рамках сотрудничества представители городов будут обмениваться опытом и взаимодействовать в различных направлениях.

Кроме того, по итогам выставки лучшими экспозициями признаны Группа «Илим», Братский район, город Усть-Илимск, ПАО «Русал-Братск», индивидуальный предприниматель Анучин Н. В., ООО «Реал». Гран-при форума за лучшую экспозицию удостоен Усть-Илимский район. Субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства на общую сумму 10 млн руб. в рамках конкурса, который проводится второй год, получили компании «Трансстрой», «Тантьема», «ДеКом», «Гаруда», «МагнитИндустрия», «Реал», агрофирма «Ангара», ИП Лапин В. С. и Ковыляев В. А., Братский завод металлоконструкций. Средства идут на развитие предприятий, приобретение производственного оборудования.

Похожие статьи