В Черемхово идет доследственная проверка по дорожному инциденту с участием депутата Думы и экс-директором школы

Начата доследственная проверка по факту дорожного конфликта между мужчиной, являющимся депутатом Думы Черемхо, и водителем с пассажиром другого автомобиля

Иркутск. Сибирские новости — Следственный отдел по Черемхово регионального СКР начал доследственную проверку по факту дорожного конфликта между мужчиной, являющимся депутатом Думы города, и водителем с пассажиром другого автомобиля.

«По предварительным данным, дорожный конфликт произошел на проезжей части по улице Первомайская города Черемхово в дневное время 11 октября. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также опросить очевидцев и участников данного происшествия», — сообщает пресс-служба Следственного управления. Известно, что депутат Сергей Семёнов также является братом мэра Черемхово Вадима Семёнова.

Напомним, на минувшей неделе бывший директор школы деревни Балухарь Черемховского района Ксения Антипина обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Она рассказала, что 11 октября она и ее муж были избиты водителем легкового автомобиля Land Rover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль.

Потерпевшие обратились за медицинской помощью в травмпункт Черемхово и в городское отделение полиции. «Уполномоченный считает, что данные хулиганские действия связаны с обращением Ксении Антипиной в его адрес за защитой своих трудовых прав», — говорится в сообщении пресс-служба аппарата омбудсмена. В. Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование данного инцидента.

Сам участник инцидента Сергей Семёнов утверждает, что случившееся ни имеет ничего общего с увольнением женщины и ее жалобами омбудсмену.

Ранее Уполномоченный обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с просьбой провести проверки и принять меры прокурорского реагирования в связи с увольнением директоров средних школ Черемховского района. В том числе, омбудсмен просит привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц отдела образования администрации Черемховского района.

 

.