В Черемхово поощрили двух женщин за спасение утопающего мальчика

Как позже выяснилось, мальчик возвращался домой из магазина. Увидев на озере возле берега плот, решил на нем немного поплавать. Подойдя к берегу, он прыгнул на плот и оттолкнулся, но не удержался на ногах и упал в воду

Сегодня в полиции Черемхо состоялось чествование жительниц деревни Балухарь за спасение утопающего 8-летнего мальчика. Награжденными стали Людмила Соболева и Наталья Загвоздина. В тот день, 20 июня, каждая из женщин шла по своим делам. Проходя мимо местного озера, они заметили в воде тонущего ребенка.

"Мы заметили его, когда он пытался вынырнуть. Я быстро побежала к озеру. Его уже не было видно, только по пузырькам смогли определить место его нахождения. Долго не думая, бросилась в воду и вытащила ребенка. Совместно с Натальей оказали первую помощь и мальчик задышал. Если честно признаться, то сама плавать не умею и боюсь. Но в тот момент, страх за жизнь ребенка переборол", — признается Людмила.

 

Как позже выяснилось, мальчик возвращался домой из магазина. Увидев на озере возле берега плот, решил на нем немного поплавать. Подойдя к берегу, он прыгнул на плот и оттолкнулся, но не удержался на ногах и упал в воду.

 

За смелый поступок и решительные действия, которые спасли жизнь ребенка, начальник отдела подполковник полиции Сергей Линский в торжественной обстановке выразил женщинам слова искренней благодарности и вручил цветы и благодарственные письма.

Похожие статьи

 

.