В Черемховском районе объявили подрядчика на теплоснабжение поселка за два дня до объявления конкурса

Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Михайловского муниципального образования в Черемховском районе и теплоснабжающей организации

Иркутск. Сибирские новости — Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Михайловского муниципального образования в Черемховском районе и теплоснабжающей организации. Оказалось, что муниципалитет незаконно заключил договор на обслуживание территории в отопительный сезон.

Законная процедура определения подрядчика для работ в отопительный сезон требует проведения торгов. Однако, в Черемховском районе торги и конкурсы не объявлялись, на протяжении нескольких лет здесь работала одна и та же теплоснабжающая организация. В 2017 году местные власти решили узаконить процедуру, и расторгли договор с подрядчиком. Был объявлен конкурс, который выиграл другой подрядчик.

Внешне законная процедура, возможно, осталась бы незамеченной. Однако, глава поселка Михайловка опубликовал в Интернете видеоролик, в котором он объяснял, что жители отныне должны платить за коммунальные услуги новому подрядчику. При этом ролик появился в сети за два дня до официального объявления о проведении конкурса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко обратился в прокуратуру и антимонопольную службу. Сейчас сотрудники ФАС проводят необходимую проверку, подтверждающую факты нарушения антимонопольного законодательства. В прокуратуре Иркутской области наличие нарушения уже признано. Представители ведомства обратились в суд с требованием расторгнуть договор с подрядчиком и провести все необходимые процедуры заново.

Похожие статьи

 

.