В Чунском районе ожидают низкую урожайность

Низкую урожайность ожидают в Чунском районе. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

На данный момент уборка зерновых отстает от запланированных сроков из-за плохих погодных условий. По словам консультанта по вопросам сельского хозяйства отдела экономики администрации района Александра Брюханова, собрать удастся по 14 —15 центнеров с гектара. В прошлом году  погодные условия также мешали уборке урожая, но урожайность была выше — до 19 центнеров с гектара.

Страда проходит в очень сложных условиях: комбайны вязнут, технике и людям приходится буквально дежурить на полях в ожидании подходящей погоды. Урожай убирают урывками, уже ясно, что без потерь не обойтись. Зерно сыплется, начинает портиться из-за высокой влажности, наблюдается полеглость посевов. Пшеница потребует дополнительной сушки.  По оценке А. Брюханова, уборочная кампания может продлиться до 15 октября и даже позже. При благоприятных условиях она заканчивается до 10-го числа.

Уборка овощей также движется небольшими темпами. Единственное, что удалось заготовить без проблем, — корма для сельхозживотных. Ими хозяйства обеспечены полностью.

Похожие статьи