В Чунском районе под лед провалился большегруз

В Чунском районе Иркутской области при попытке пересечь реку Чуна автомобиль КАМАЗ частично провалился под лед. Инцидент произошел 28 декабря вблизи населенного пункта Октябрьский.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, по предварительным данным местный житель, управляя лесовозом, миновал заградительные отвалы и запрещающие знаки, пытался сократить путь через реку. Однако лед не выдержал веса грузовика, и задними колесами автомобиль провалился в воду. Водитель выбрался из машины и покинул место происшествия. Глубина реки в месте провала составляет около 1,5 м, толщина льда — 40 см.

В настоящее время проводится проверка по факту происшествия, после того, как будет установлен владелец транспортного средства, он будет привлечен к административной ответственности за выезд на лед в месте несанкционированной ледовой переправы.

Отмечается, что в 20 км от места провала имеется автомобильный мост, по которому организовано безопасное круглогодичное движение транспорта. Однако по какой-то причине водитель выбрал опасный маршрут, который чуть не стоил ему жизни.

На сегодняшний день в области действует 22 санкционированные ледовые переправы в 11 районах. Главное управление МЧС России по Иркутской области предупреждает, что выезд на лед вне официально действующей переправы строго запрещен и опасен для жизни.

Похожие статьи