В Чунском районе приступили к строительству дома для работников нефтяной станции

Дом возводится в рамках корпоративной программы ООО «Транснефть-Восток»

В поселке Чунский приступили к строительству жилого дома для работников нефтеперекачивающей станции, которую в следующем году начнут строить на территории Веселовского МО. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Дом возводится в рамках корпоративной программы ООО «Транснефть-Восток». Одновременно с Чуной строительство идет в Железногорске-Илимском. На днях заместитель мэра Николай Смолин и начальник отдела градостроительства, транспорта, связи и коммунального хозяйства администрации района Александр Плотников побывали на будущем объекте и пообщались с представителем подрядной организации.

Подготовительные работы (вырубка деревьев и расчистка будущей строительной площадки) стартовали в апреле. Подрядчиком выступает ООО «СК-Строй» из Новосибирска. На данный момент стройка находится на нулевом цикле, в который входит объем работ от устройства котлована до заливки фундамента. На этом этапе трудятся около 10 человек, привлекаются местные специалисты.

Параллельно основной стройке подрядчик проводит в микрорайоне замену участка водовода и теплотрассы, укладку новых лотков для подключения нового дома к поселковым сетям с учетом возросшей нагрузки. Трубы с увеличенным диаметром «Транснефть» укладывает за свой счет.

Материалы на стройку привозят автотранспортом из Красноярского края. Дом будет трехэтажный, кирпичный, с фундаментом из сборного железобетона. Дом рассчитан на 24 одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с балконами и лоджиями.

Набирать и обучать сотрудников для работы на нефтепроводе будут из местных жителей.

Сдать дом в эксплуатацию планируют в третьем квартале 2019 года. До этого срока нужно будет завершить и благоустройство придомовой территории.

Программу ввода жилых объектов и улучшения жилищных условий сотрудников ООО «Транснефть-Восток» реализует с 2010 года параллельно с программами по увеличению производительности и строительством новых объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан». Уже построено 20 жилых домов в Иркутской, Амурской областях, Якутии, Красноярском крае. За восемь лет ведено в эксплуатацию 610 квартир для работников компании.

Похожие статьи

 

.