В Чунском районе заменили школьный автобус старше 10 лет

Автобус приобретен в рамках государственной областной программы «Развитие образования». Его стоимость составила около 1,9 млн руб.

В Лесогорскую школу Чунского района №4 поступил автобус «ПАЗ».

Новая единица техники заменит один из двух автобусов, которыми сейчас располагает школа, — тот, который эксплуатируется больше 10 лет, сообщает пресс-служба администрации Чунского района.
Второй пока не перешагнул этот временной порог. Школьный транспорт задействован на подвозе учеников из поселка Бидоги и села Баянда.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ автобусы старше 10 лет массой до пяти тонн не могут использоваться при детских перевозках с 1 апреля 2019 года.

Автобус приобретен в рамках государственной областной программы «Развитие образования». Его стоимость составила около 1,9 млн руб. В эту сумму входит и районное софинансирование.

Транспорт выделяется учреждениям образования согласно заявкам — после того как техника выработает установленный эксплуатационный ресурс, или возникнет необходимость подвоза детей на занятия. В последний раз новая техника, микроавтобус, поступала в 2015 году для подвоза детей из поселка Кедровый.

Всего в школах района насчитывается восемь автобусов. Все они оборудованы тахометрами и приборами ГЛОНАСС. К началу учебного года техника будет отремонтирована и подготовлена на средства районного бюджета.

Похожие статьи