В Эхирит-Булагатском районе мошенница продала шесть не принадлежащих ей квартир

В Эхирит-Булагатском районе мошенница продала шесть квартир, которые ей не принадлежали

В Эхирит-Булагатском районе мошенница продала шесть квартир, которые ей не принадлежали.

Мошенница совершила шесть преступлений, направленных на хищение денежных средств, путем обмана граждан, заключая с ними договоры купли-продажи квартир, которые ей не принадлежали. В двух случаях квартиры являлись муниципальной собственностью, в остальных — собственностью других граждан.

Гражданка подавала документы в МФЦ, зная заведомо, что государственная регистрация договоров купли-продажи не будет произведена, поскольку будет установлено, что права собственности на квартиры ею не зарегистрированы. Однако женщина сообщала покупателям ложные сведения и демонстрировала подложные документы, требуя внести задаток за квартиры. Обманутые покупатели, уверенные в том, что договор купли-продажи будет зарегистрирован, так как все необходимые документы переданы для регистрации, передавали ей денежные средства. В результате потерпевшим причинен ущерб в значительном и крупном размерах в сумме от 400 тыс. до 700 тыс. руб.

Женщину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и значительном размере). Подсудимая в судебном заседании вину признала полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия судимости за аналогичные преступления, виновной по совокупности преступлений назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с осужденной взысканы в пользу потерпевших лиц суммы причиненного ущерба на общую сумму 2,5 млн руб.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи