В финал «Russian Event Awards» вышли 23 проекта Иркутской области

В финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» вышли 23 проекта от Иркутской области. Всего в этом году для участия в региональном конкурсе было заявлено 106 проектов из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Номинацию «Лучшее туристическое событие в области культуры» получили форум «Байкал тотем», фестиваль бетонной скульптуры «ТВОРИМИР — 2018», фестиваль театральной молодежи «У Братского моря», фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале».

«Лучшими туристическими событиями по популяризации народных традиций и промыслов» стали: фестиваль творчества «Иркутский Арбат», фестиваль «Хоровод ремесел на земле Иркутской».

Костюмированное шествие «Иркутск — город спортивный» стал «Лучшим городским праздничным событием».

Фестиваль-конкурс «Братск — Зальцбург» получил номинацию «Лучшее детское туристическое событие».

Фестиваль молока принес региону номинацию «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Отель ПушкинЪ стал «Лучшей Площадкой для проведения туристического события».

Культурно-просветительский центр им. святителя Иннокентия Вениаминова и Музей истории Иркутска им. А. Сибирякова признаны «Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия».

«Братская миля» получила номинацию «Лучшее туристическое событие в области спорта».

Номинацию «Лучшее этно-культурное туристическое событие» получили Пихтинские встречи.

Кроме того, шесть проектов Иркутской области отмечены специальными дипломами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Члены экспертного совета просмотрели презентации более 70 проектов-финалистов из 10 регионов. Обозначенные проекты Иркутской области примут участие в финале Russian Event Awards, который пройдет с 24 по 28 октября в Нижнем Новгороде.

Похожие статьи