В Иркутске банк списал соцвыплаты у многодетной матери для погашения кредита

Байкальский банк ПАО «Сбербанк» в Иркутске для погашения кредита списал со счета многодетной матери принадлежащие ей социальные выплаты.

Многодетная мать получает ежемесячную выплату по уходу за ребенком-инвалидом, а также ежемесячную денежную выплату инвалиду на счет в указанном банке.

По информации прокуратуры Иркутской области, в этом году из ПАО «Сбербанк России» в банк взыскателя по судебному приказу поступили денежные средства в сумме 15,9 тыс. руб., направленные на погашение задолженности по кредитному договору. При этом иркутское отделение «Сбербанка» не обратило внимания на то, что денежные средства, поступающие на данный счет, имеют социальное назначение, хотя в платежных поручениях указаны источники поступления.

В связи с этим женщина направила в суд заявление о взыскании с Байкальского банка списанных денежных средств в указанном размере, а также о взыскании морального вреда.

Председателю банка Иркутска было внесено представление об устранении допущенных нарушений действующего законодательства, причин и условий, способствовавших их допущению, принятия мер к недопущению повторных нарушений впредь.

Похожие статьи

 

.