В Иркутске говорили о перспективах экономического и экологического сотрудничества с Германией

Перспективы экономического и экологического сотрудничества Иркутской области и Германии обсудил губернатор Приангарья Сергей Левченко с представителями немецкой делегации. Ее возглавляет исполнительный директор Российско-Германской Внешнеторговой палаты господин Кристиан Хартен.

«Приангарье является одним из богатейших регионов России по запасу природных ресурсов. Здесь сосредоточены крупнейшие запасы золота, леса, природного газа, угля и нефти. Правительство Иркутской области рассматривает Германию как одного из основных экономических партнеров среди государств Евросоюза», — отметил Сергей Левченко.

Внешнеторговый оборот региона с Германией в прошлом году составил $130 млн и, несмотря на санкции, вырос на 67% относительно 2017 года. Основу экспортных поставок формирует продукция лесопромышленного комплекса и химической промышленности. Германия поставляет в Иркутскую область машины, оборудование и транспортные средства.

Представители правительства Иркутской области и немецкой делегации обсудили совместные проекты по энергоэффективности, экологии, переработке и утилизации отходов, проведению совместных выставочно-ярмарочных и имиджевых мероприятий.

Сергей Левченко подчеркнул, что правительство региона готово и дальше укреплять экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей. Есть все предпосылки, чтобы выйти на новый уровень сотрудничества.

Немецкая делегация 21 мая примет участие в выставке «Энергоэффективность. ЖКХ» на площадке комплекса «Сибэкспоцентр».