В Иркутске ищут точки незаконной торговли мясом и рыбой

Сотрудники департамента потребительского рынка администрации Иркутска совместно со специалистами ветеринарного надзора проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли мясом, рыбой и другими товарами животного происхождения.

Как рассказала начальник департамента потребительского рынка КУМИ администрации города Анна Дудкевич, в предновогодний период участились случаи незаконной реализации товаров животного происхождения на улицах города. Как правило, торговля организована в антисанитарных условиях: с земли, картонных коробок, багажников автомобилей. У продавцов отсутствуют какие-либо разрешительные документы на товар.

«При обнаружении точек незаконной реализации продуктов на улицах Иркутска в отношении продавца составляется протокол, нарушитель привлекается к административной ответственности», — отметила Анна Дудкевич.

«Такой товар опасен для потребителей, — подчеркнул начальник отдела по городу Иркутску Службы ветеринарии по Иркутской области Камал Нагайбаев. — Если мясо или молочная продукция реализуется без ветсвидетельства, значит, данная продукция никем не проверялась и продавец не может гарантировать ее безопасность. К тому же, нарушены условия хранения: для торговли мясом и рыбой необходимо холодильное оборудование либо соответствующая температура, для рыбы, например, не выше -18 градусов. Сегодня на улице намного теплее».

Всем нарушителям грозят штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. руб. для физических лиц и до 30 тыс. руб. для юридических лиц. Ежедневные проверки продлятся до конца года.

Похожие статьи