В Иркутске на острове Комсомольский ликвидировали 11 несанкционированных свалок

В Иркутске впервые прошла масштабная экологическая акция по раздельному сбору мусора

В Иркутске впервые прошла масштабная экологическая акция по раздельному сбору мусора на острове Комсомольский. Экологические отряды мэра совместно с представителями общероссийского народного фронта (ОНФ) и неравнодушными жителями в течение дня убирали несанкционированные мусорные свалки.

В акции приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников и руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

«Бойцы наших экологических отрядов активно помогают в работе городских служб. В этот раз мы выехали навести порядок на острове Комсомольский, — отметил мэр. — Наша задача — привлечь внимание иркутян к вопросам воспитания культуры раздельного сбора мусора. Это цивилизованный подход, к которому мы все должны стремиться».

До начала акции представители ОНФ рассказали участникам о необходимости раздельного сбора мусора и провели инструктаж, поясняющий основные правила обращения с отходами. Весь мусор собирали раздельно — пластик, бумага, стекло и остальные отходы. Впервые к участию были приглашены представители компаний — переработчиков вторсырья. По их словам, система раздельного сбора мусора не только позволяет увеличить объем отправляемого на переработку вторсырья, но снижает экологическую нагрузку на окружающую природу.

Всего за день было ликвидировано 11 несанкционированных мусорных свалок на острове.

Похожие статьи

 

.