В Иркутске началась подготовка к новому отопительному сезону

Прошедший отопительный сезон обошелся в Иркутске без чрезвычайных происшествий

В Иркутске началась подготовка к новому отопительному периоду.

Сейчас ресурсоснабжающие организации проводят ведут испытания трубопроводов на прочность и герметичность. Управляющие компании приступили к подготовке индивидуальных тепловых пунктов, рассказал журналистам заместитель председателя комитета - начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрий Анчутин.

Он подчеркнул, что прошедший отопительный сезон обошелся без чрезвычайных происшествий. Длительных отключений за прошедший отопительный период 2017 — 2018 годов не зафиксировано.

Теплоснабжение города осуществляется от Ново-Иркутской ТЭЦ и 36 котельных малой мощности, расположенных в разных районах города. В период подготовки к прошлому отопительному сезону на теплоисточниках был сформирован нормативный запас топлива, проведены мероприятия по планово-предупредительному ремонту оборудования теплоисточников. Опасения вызывали подготовка котельных в поселке Жилкино и микрорайоне Зеленый. В сентябре котельная в Жилкино была запущена силами МУП «ТЭСИ», все потребители котельной были своевременно подключены к системе теплоснабжения. В Зеленом провели аварийно-восстановительные работы и жилые дома также были своевременно подключены к теплу.

По словам директора АО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» Дениса Днепровского на сегодня в Иркутске управляющие компании отключили от тепла все жилые дома. Тепловые пункты и сети переведены в летний режим работы. После этого проводятся гидравлические испытания городских систем отопления. Они проходят поэтапно, согласно графику, который составляется ресурсоснабжающими организациями.

Похожие статьи

 

.