В Иркутске начали обсуждать благоустройство дворов на 2019 год

В Иркутске начались общественные обсуждения проектов по благоустройству дворов на 2019 год. В них принимают участие представители городской администрации, управляющих организаций, старшие по домам, проектировщики, дизайнеры, архитекторы и активные жители. По словам и.о. начальника департамента городской среды Марины Шевелы, при разработке технического задания и дизайн-проектов придомовой территории учитываются пожелания горожан.

"Жители должны прийти к компромиссному решению по тому, что необходимо сделать во дворах. Далее подготавливается дизайн-проект, составляется смета и только после этого начинаются работы по благоустройству, — отметила Марина Шевела. — Вопросов на этом этапе возникает достаточно, поэтому для решения этих задач мы объединили силы проектных организаций, дизайнеров и специалистов администрации. На обсуждениях специалисты разъясняют жителям все этапы, начиная от планирования и заканчивая вопросами содержания территорий".

Первые собрания прошли в Октябрьском и Правобережном округах. Подобные встречи состоятся во всех районах Иркутска.

Напомним, в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется ремонт 213 дворовых территорий.

Похожие статьи