В Иркутске начали выкорчевывать пни после сноса аварийных деревьев

В Иркутске будет раздроблено и вывезено более 400 пней аварийных деревьев

В Иркутске приступили к выкорчевыванию пней после сноса аварийных деревьев.

На данный момент выкорчевано 190 пней. Всего будет раздроблено и вывезено более 400. В течение лета эти работы пройдут более чем на 30 улицах. В основном, это центральная часть города — ул. Карла Маркса, Чехова, Партизанская, Лыткина, Декабрьских событий.

«В центре города у нас стесненные условия. Они не позволяют выкорчевывать пни со всей корневой системой. Но мы нашли выход. С помощью фрезы пни измельчают в щепки. И так до глубины 40 — 50 см. Такая глубина позволяет на этом же месте посадить новые зеленые насаждения», — подчеркнула начальника отдела благоустройства городской среды департамента городской среды КГО администрации Иркутска Ольга Григорьева.

После комплексных работ по ремонту дорожного полотна и тротуаров, специалисты проведут благоустройство, высадят белые тополя, липы, крупнолистные вязы. К посадке приступят в августе.

Кроме того, специальная комиссия проводит инвентаризацию деревьев высаженных в 2016 — 2017 году. Специалисты выявляют деревья и кустарники, которые не прижились, далее проводят претензионную работу с подрядчиком. Он, в свою очередь, старые деревья меняет на новые. По предварительным результатам, приживаемость зеленых насаждений составляет около 80%.

Похожие статьи

 

.