В Иркутске обновили зеленые скульптуры

В Иркутске обновили зеленые скульптуры

В Иркутске обновили зеленые скульптуры. Фигуру медведя, расположенную на газоне кольцевой развязки улицы Байкальская, увеличили в два раза, теперь её высота — 4 метра. У всех зеленых скульптур заменили металлические конструкции.

Всего на городские клумбы высадили более 700 тысяч цветов.

«На большей части клумб растения уже набрали цвет, распустились и сейчас четко видно все задуманные нами дизайн-проекты. Например, «фантазия о космосе» на бульваре Гагарина, у бюста Юрию Гагарину. Там мы высадили бархатцы, петунии, алиссум», — рассказала мастер участка оранжереи МУПЭП «Горзеленхоз» Лариса Костиш.

В этом году специалисты изменили дизайн-проекты. У Дворца Бракосочетания высажен цветник в форме сердец. Клумбы у театра кукол «Аистёнок» и на бульваре Гагарина у спортивного клуба «Весна» выполнены в виде детских игрушек — калейдоскопа и юлы. Центральная клумба в сквере имени Кирова символизирует четыре стихии.

Изображение

«В этом году мы высадили много бархатцев, украсили клумбы цинерарией, агератумом, сальвией и кохией. Возле драматического театра распустились кустовые чайно-гибридные розы. В Иркутске мы их высадили впервые», — подчеркнула мастер участка оранжереи МУПЭП «Горзеленхоз» Лариса Костиш.

Всего в Иркутске озеленили более 100 клумб общей площадью около 10 тыс. кв. м, на центральных улицах и в скверах установили тысячу цветочных вазонов. Все растения подходят для сибирского климата и простоят до глубокой осени.

Сотрудники МУП «Горзеленхоз» ежедневно поливают все клумбы, пропалывают и подсаживают цветы, которые не прижились либо были испорчены.

Похожие статьи

 

.