В Иркутске очевидцы спасли пассажиров загоревшегося моторного судна

В Иркутске грамотные действия судоводителей предотвратили трагедию
В Иркутске грамотные действия судоводителей предотвратили трагедию.

Инцидент произошел 29 июня около шести часов вечера на Иркутском водохранилище в заливе Ершовский. На моторном судне «Yamaha», уже отчалившем от берега, случился пожар. На борту находились двое мужчин и женщина.

Изображение

«Из-за паров бензина, скопившихся в моторном отсеке, произошел взрыв во время запуска двигателя. Сила ударной волны пришлась на девушку, которая находилась в этот момент на корме. В воду за ней бросился муж. Ее отец пытался справиться с пламенем, но получил ожоги и также оказался в воде. В это самое время на помощь семье, терпящей бедствие, уже спешили суда. В считанные минуты очевидцы происшествия спасли людей и отбуксировали судно к берегу. Попытки ликвидировать пожар не удались — огонь уничтожил моторное судно», — рассказал старший государственный инспектор по маломерным Иркутской группы патрульной службы Владимир Тарасов.

Изображение

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место, доставили пострадавших к машинам скорой помощи, ожидавшим на берегу вблизи причала «Московский».

Сейчас госинспекторы по маломерным судам устанавливают личности судоводителей, пришедших на помощь. «Этот случай мог иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность и грамотные действия иркутских судоводителей. Каждому из них мы хотим выразить свою благодарность», — подчеркнул Владимир Тарасов.

Похожие статьи

 

.