В Иркутске пассажир напал на водителя такси

Один из мужчин напал на водителя, несколько раз ударил и похитил у него сотовый телефон и денежную выручку в размере пять тыс. руб.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в совершении грабежа в отношении работника такси.

5 декабря около трех часов дня в полицию поступил звонок от водителя службы городского такси. Мужчина рассказал, что несколько минут назад в отношении него был совершен грабеж. Потерпевший пояснил, что довез своих пассажиров до дома по ул. Северная, но клиенты отказались оплачивать сумму проезда. Один из мужчин напал на водителя, несколько раз ударил и похитил у него сотовый телефон и денежную выручку в размере пять тыс. руб.

Приметы подозреваемых незамедлительно были переданы всем наружным постам. Экипаж ППС осмотрел близлежащие улицы и дворы. В результате опроса жильцов полицейские установили, где могут скрываться подозреваемые, а также их личности. Спустя несколько минут совместно с прибывшей на подмогу следственно-оперативной группой полицейские задержали предполагаемого преступника и его товарища.

В отделении полиции мужчина признался в содеянном. Им оказался 22-летний молодой человек, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления.
Сейчас следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет лишения свободы.

 

.