В Иркутске полицейские прикрыли наркопритон

 Подозреваемый страдает алкогольной зависимостью, и в качестве вознаграждения за свои услуги получал денежные средства

Накануне полиция задержала 41-летнего иркутянина. Оперативники выяснили, что мужчина устроил притон в своей квартире на улице Фридриха Энгельса. Подозреваемый страдает алкогольной зависимостью, и в качестве вознаграждения за свои услуги получал денежные средства.

Известно, что задержанный в декабре прошлого года уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания. В результате обысков в квартире были обнаружены и изъяты медицинские шприцы, предположительно используемые наркозависимыми при употреблении запрещённых веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело за «Организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В прошлом году сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков на территории города Иркутска и Иркутского района выявили 12 жилых помещений, используемых собственниками в качестве притона для наркозависимых.

Похожие статьи

 

.