В Иркутске прошел чемпионат СФО по дзюдо

В Иркутске в спортивном комплексе «Байкал-Арена» начался чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. В турнире принимают участие спортсмены из республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Омской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев.

"Подобные турниры по борьбе не впервые проводятся в Иркутской области. Дзюдо для нашего региона является базовым видом спорта, им занимаются около двух с половиной тысяч человек. Существуют 16 отделений в муниципальных образованиях, где около 40 тренеров работают с детьми и молодежью. Этот чемпионат — прекрасная возможность продемонстрировать свои навыки и мастерство, а кроме того, завоевать путевки на всероссийские соревнования. Хочу пожелать спортсменам честной борьбы, заслуженных побед и ярких впечатлений болельщикам!", — приветствовал участников замгубернатора региона Дмитрий Чернышов.

Он также отметил, что в Иркутске планируется строительство спортивного центра для занятий самбо, дзюдо и борьбой. Открытие спортивного комплекса даст новый толчок развитию всех видов борьбы в регионе, позволит проводить соревнования самого высокого уровня.

Чемпионат СФО по дзюдо в Иркутске продлился два дня. Делегация Иркутской области на турнире одна из самых многочисленных, в нее вошли 12 женщин и 34 мужчины, спортсмены нашего региона представлены во всех весовых категориях.

Чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо является отборочным на чемпионат России и Кубок России. Чемпионат страны будет проходить с 10 по 13 октября в Грозном, Кубок — с 7 по 9 декабря в Ханты-Мансийске.

Похожие статьи