В Иркутске провели экстренную операцию ребенку, попавшему под трамвай

Врачи борются за здоровье ребенка, пострадавшего в ДТП с трамваем

Врачи борются за здоровье ребенка, пострадавшего в ДТП с трамваем. Две бригады травматологов и хирургов Ивано-Матренинской детской клинической больницы выполнили экстренную операцию мальчику, который попал под колеса трамвая. ДТП произошло в Иркутске утром 27 июня на улице Декабрьских Событий.

Как сообщил заместитель главного врача Иркутской станции скорой медицинской помощи Василий Артамонов, информация о дорожно-транспортном происшествии поступила на станцию в 10:55. На место незамедлительно была направлена реанимационная бригада. Через 12 минут врачи приступили к оказанию медицинской помощи. Известно, что на месте ДТП оказался медработник, который до прибытия реанимобиля наложил ребенку кровоостанавливающий жгут с повязкой. Прибывшая на место бригада выполнила обезболивание, а также другие необходимые медицинские манипуляции и доставила пациента в Городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу, сообщает пресс-служба минздрава.

Заместитель главного врача медорганизации Дмитрий Шевцов доложил, что пациент находился в состоянии шока. С реанимобиля пациент сразу был доставлен в противошоковую операционную приемного отделения. В течение пяти минут ребенку выполнили противошоковые мероприятия, сразу после этого он был направлен в операционную, где ему была выполнена экстренная операция. За здоровье ребенка боролись две бригады — бригада травматологов и бригада хирургов.

Медицинские работники связались с родственниками пациента и оповестили их о случившемся. Родственники прибыли в больницу, с ними проведена беседа и доведена информация о состоянии здоровья ребенка. Родители в настоящее время находятся в больнице рядом с сыном. Как только закончилась операция, хирурги и травматологи проинформировали родственников о ходе операции и перспективах выздоровления пациента.

Состояние ребенка оценивается как стабильное тяжелое в соответствии с полученными травмами. По прогнозам врачей, пациенту предстоит еще две операции. Медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Все необходимые лекарственные препараты и расходные материалы имеются в достаточном количестве и используются по прямому назначению в соответствии с порядками и стандартами оказания медпомощи.

Похожие статьи