В Иркутске пройдет I международный чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту

Пожарно-спасательный спорт, функциональное многоборье пожарных и спасателей — необычайно впечатляющие спортивные события

Лучшие устроители культурно-массовых событий работают над сценарием I международного чемпионата по функциональному многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательный кроссфит). Соревнования пройдут 29 апреля в Иркутске, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Помимо эффектных состязаний пожарно-спасательных команд мероприятие будет ярко оформлено и наполнено концертными номерами. Спортивный праздник пройдёт на площади Михаила Сперанского.
Площадь на несколько часов превратится в спортивную арену под открытым небом, а автомобильное движение будет временно приостановлено. «Мы стараемся сохранить лучшие мировые традиции прикладных видов спорта, которыми богата история пожарной охраны. Одна из таких традиций — приблизить зрелищное мероприятие к населению, показать сложность и в то же время красоту работы наших боевых подразделений», — подчеркнул начальник физической подготовки и спорта СРЦ МЧС России полковник внутренней службы Константин Бабушкин.

Пожарно-спасательный спорт, функциональное многоборье пожарных и спасателей — необычайно впечатляющие спортивные события. Это демонстрация физической силы, выносливости и высокого профессионального мастерства пожарных-спасателей МЧС России. Из года в год организаторы и участники чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту совершенствуют программу финальных состязаний, стараясь подарить зрителям как можно больше позитивных эмоций и незабываемых моментов.

Похожие статьи