В Иркутске пройдет выставка к 80-летию создания Читинского отделения Союза художников России

В Галерее сибирского искусства 11 октября откроется выставка «Забайкалье, мое Забайкалье», посвящённая 80-летию создания Читинского отделения Союза художников России. В экспозиции — около 40 живописных и графических работ из мастерских Союза художников Читы, частных собраний и фондов Иркутского художественного музея, которые познакомят иркутян с творчеством мастеров Забайкалья.

Изображение

За последние годы в Иркутском художественном музее состоялось несколько выставок забайкальских художников. Иркутских и читинских живописцев объединяет многолетнее творческое сотрудничество, организация совместных выставок и проектов.

Изображение

На юбилейной выставке можно увидеть работы художников разных поколений, многие из которых окончили Иркутское художественное училище. В залах галереи будет представлено творчество как классиков сибирской живописи (Иван Блохин, Владимир Калашников), так и полотна живописцев следующих поколений (Николай Орлов, Владимир Форов, Ян Шплатов), а также произведения молодых художников — продолжателей заложенной классиками живописной традиции: Татьяны Ермиловой, Натальи Корнет, Татьяны Лялиной. На выставке будет представлено все многообразие сибирской природы в пейзажах и натюрмортах, созданных художниками Забайкальского края.

Выставка будет работать до 11 ноября.

Похожие статьи

 

.