В Иркутске пройдет выставка немецкого образования

Сотрудники Международного отдела Центра немецкого языка в Иркутске проведут 26 и 27 октября бесплатные лекции, мастер-классы и консультации по вопросам образования в Германии.

В программе мероприятия — лекции «Современные тренды на международном рынке труда: как правильно выбрать программу обучения для востребованного будущего», «Место в немецком университете ‘под ключ'», обзор «Найди себя в Германии: как получить международный опыт для себя и своей биографии», мастер-классы «Как получить грант на учебу в Германии?», встреча с приглашенным гостем из Германии Тобиасом Корбе «Студенческая жизнь в Германии: ваши вопросы — наши ответы», а также бесплатные консультации по вопросам поступления в немецкие вузы и тестирование.

«Миф о том, что учиться в Германии «трудно, дорого и просто невозможно», не имеет ничего общего с реальностью, — говорит директор Центра немецкого языка имени Вильгельма фон Гумбольдта Любовь Окладникова. — Цифры говорят сами за себя: в 400 немецких вузах учатся 240 тысяч иностранных студентов, из них 12 тысяч — россияне. Образование в Германии привлекает фундаментальностью и качеством. Окончив немецкий вуз, гораздо проще найти работу в филиале европейской компании в России или за границей и быть свободным в своем выборе».

По словам Любови Окладниковой, сегодня можно комбинировать обучение в российском и немецком вузе: на бакалавриате поучиться в России, а в магистратуре — в Германии, на немецком или английском языках. «Спектр магистерских программ огромен — на любой вкус, много междисциплинарных специальностей, что позволяет повысить свою конкурентоспособность на глобальном рынке труда и найти интересную работу».

«В Германии можно учиться с любого возраста, на немецком и/или английском языках, платно и бесплатно, — отмечает координатор Международного отдела Анастасия Золотуева. — Немецкие вузы сегодня предлагают востребованные на рынке специальности. Обучение, особенно в магистратуре, основано на интеграции нескольких направлений и имеет прикладной характер. Инфраструктура немецких университетов — на самом высоком уровне. Именно здесь хочется учиться, учиться и еще раз учиться».

Фото: Никита Пилипчук

Похожие статьи