В Иркутске пройдёт презентация кинолетописи Иркутской области «Земля у Байкала» за 2017 год

Традицию ведения кинолетописи Иркутской области «Иркутский областной кинофонд» восстановил с 2013 года

Презентация киножурнала «Земля у Байкала» пройдёт 7 февраля в Доме кино Иркутска. Традицию ведения кинолетописи Иркутской области «Иркутский областной кинофонд» восстановил с 2013 года.
Всего в выпуск за 2017 год вошло восемь сюжетов. За последние пять лет это самый объёмный «киножурнал».

Большинство из них связано с датой «80 лет». К 80-летию Иркутской области были созданы материалы о съезжем празднике «Я горжусь, что родился в Сибири» и о проведении Ёрдынских игр. Один из сюжетов рассказывает о съёмках на Байкале игрового фильма «Облепиховое лето» «Студии "Лендок"» (Санкт-Петербург) о последних днях жизни драматурга Александра Вампилова. Ещё один сюжет посвящен Дню памяти писателя Валентина Распутина.

К 75-й годовщине Победы под Сталинградом и участии сибиряков в этих сражениях был подготовлен сюжет о съёмках игрового фильма «321-я Сибирская» (студия MonUla Films, Улан-Удэ), проходивших, в том числе, в Иркутской области.

Кроме того, в киножурнал вошли кадры с открытия Культурно-просветительского центра и освещения Свято-Иннокентьевской церкви в Анге Качугского района, международного культурного форума «Байкал-Тотем». К Году экологии был подготовлен сюжет «Враг мой» о проблемах соседства медведя и человека.

Похожие статьи