В Иркутске с места ДТП скрылись водитель и пострадавший пешеход

Водитель, а также очевидцы попытались оказать пострадавшей первую медицинскую помощь. Девушка всех заверила, что чувствует себя хорошо и не нуждается в какой-либо помощи

Инспекторы ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии, произошедшей днем 13 февраля. Известно, что 41-летний иркутянин, управляя автомашиной «Тойота Алтеза», в районе театра кукол «Аистенок» сбил 28-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть в неположенном месте.

Водитель, а также очевидцы попытались оказать пострадавшей первую медицинскую помощь. Девушка всех заверила, что чувствует себя хорошо и не нуждается в какой-либо помощи, после чего села в стоящий на остановке троллейбус и уехала.

Водитель, убедился в отсутствии повреждений у автомобиля, простояв еще некоторое время на месте происшествия, последовал примеру пострадавшей. Покинув место ДТП, и не уведомив о случившемся сотрудников полиции, оба участника данной аварии автоматически стали считаться скрывшимися.

Позже выяснилось, что девушка-пешеход, почувствовав себя хуже через некоторое время, обратилась в лечебное учреждение и в результате осмотра была госпитализирована. Вследствие этого сотрудники полиции, узнав о недавней аварии, разыскали водителя, после чего привлекли его к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ГИБДД напоминает: если вы стали участником аварии, не покидайте место ДТП, до приезда служб. В противном случае вас оформят как участников, скрывшихся с места ДТП.

Похожие статьи