В Иркутске суд рассмотрит вопрос о приостановлении деятельности магазина "Вулкан"

В отношении владельцев иркутского магазина «Вулкан» составлены протоколы об административном правонарушении

В отношении владельцев иркутского магазина «Вулкан» составлены протоколы об административном правонарушении.

В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области в апреле 2018 года поступило обращение жительницы Иркутска на нарушение условий проживания в жилом доме вследствие разгрузки товаров в супермаркете «Вулкан», расположенном в пристроенном помещении к данному жилому дому. Специалисты управления провели административные расследования в отношении ООО «Эльбрус» и ООО «Экспоторг», осуществляющих деятельность в супермаркете «Вулкан».

Установлено, что магазин расположен на первом и цокольном этаже одноэтажного встроенно-пристроенного здания к жилому дому. Разгрузка товаров ведется с торца жилого дома непосредственно под окнами жилых квартир. Тем самым юридические лица, осуществляющие деятельность по продаже пищевых продуктов в этом магазине, нарушают требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Результатом расследований Роспотребнадзора стали протоколы об административных правонарушениях в отношении ООО «Эльбрус» и ООО «Экспоторг».

Пресс-служба ведомства поясняет, что протоколы составлены по ст. 6.4 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Согласно ст. 3.12 КоАП РФ административное приостановление деятельности назначается судьей. В связи с этим материалы направлены в Кировский районный суд для принятия решения.

 

.