В Иркутске водителя внедорожника привлекли к ответственности за езду "по встречке"

 Водитель указанной автомашины был установлен в течение нескольких часов

В ходе мониторинга социальных сетей внимание сотрудников дорожной полиции Иркутска привлекли кадры видео регистратора, запечатлевшие грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомашины «Мерседес Гелендваген». В дневное время он следовал по улице с односторонним движением Карла Маркса во встречном направлении. Кроме того, пользователи сети Интернет обратили внимание на то, что все стекла транспортного средства покрыты пленкой, светопропускание которых явно не соответствует техническому регламенту о безопасности.

По данному факту сотрудники ГИБДД провели проверку. Водитель указанной автомашины был установлен в течение нескольких часов и привлечен к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ (ст. 12.5, ст. 12.16).

Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия по ним решения. За движение во встречном направлении законом предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Нарушение, связанное с нанесением тонировки на лобовое и передние стекла «Мерседеса», добровольно устранено его владельцем в присутствии инспекторов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники ГИБДД напоминают гражданам о важности неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, а также широко применяющейся практике направления фото-видео файлов по различным нарушениям на дорогах региона на официальный сайт Госавтоинспекции РФ для последующего применения в отношении виновных лиц мер в соответствии с действующим законодательством. Для оперативного рассмотрения такого обращения важно корректное отображение времени и даты, установленных на регистраторе.

Похожие статьи