В Иркутске женщины под видом социальных работников грабили пенсионеров

В Иркутске этническая группа женщин под видом работниц социального обслуживания населения грабила пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщины в возрасте 25 и 38 лет на протяжении нескольких месяцев под видом соцработниц посещали на дому людей преклонного возраста. Аферистки, меняя облик и входя в роль представителей госучреждений, сообщали о прибавке к пенсии, срочной замене старых банкнот на новые или использовали иные уловки, чтобы установить наличие сбережений и места их хранения. В дальнейшем, войдя в доверие, они совершали хищения денежных средств и меняли их на билеты «Банка приколов».

Задержание состоялось в одной из съемных квартир Омска. Сыщики обнаружили многочисленные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность разыскиваемых лиц. Это парики, гримирующие средства, компьютерная техника, содержащая различные персональные данные граждан различных госструктур и ведомств, телефонные и банковские карты, а также большое количество билетов «Банка приколов».

Собранные следователями доказательства позволили установить причастность обвиняемых, как минимум, к 10 фактам хищения денег, семь из которых совершены в Иркутске и три в Омске.

Задержанным инкриминируется кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы до шести лет.

Похожие статьи